关于斯诺斯 /About Us
新闻动态
首页> 新闻动态

室内设计最佳标准

发表日期:2020/3/17 16:43:38 - 浏览次数:



即使是专业设计师制作的设计原稿,没有实地接触的设计师也有设计尺寸的死角。今天给大家带来室内设计的最佳标准。

 


【客厅】【面积:20平方米~40平方米】
客厅是居室的店铺,对家具尺寸的要求最严格,在多大的沙发上放多少茶,多大的距离适合放电视等,虽然是小数字,但能够让你的客厅成为舒适的和谐场所。

 


电视组合柜的最小尺寸?
【200×50×180厘米】
对于小户型的客厅来说,电视机柜非常实用,这种类型的家具一般由大小不同的方式构成,上部适合放置工艺品,柜体厚度至少保持30厘米,下部放置电视机的柜体厚度至少保持50厘米,在选择电视机柜时也考虑柜整体的高度和宽度与墙壁的宽度是否协调。

 

 


装修设计有讲究.如何把室内设计到最佳标准?

 


长沙发或是扶手沙发的椅背应该有多高?

 


【85至90厘米】
沙发用用来满足人们放松和休息的需要,所以舒适是最重要的,这样的高度可以完全放在椅背上,这样颈部就完全放松了。如果沙发的背部和扶手太低,建议添加一个舒适的垫子。如果空间不特别宽敞,沙发应放在墙上。

 


扶手沙发与电视机之间应该预留多大的距离?
【3米左右】
这里是指29英寸的电视和扶手沙发或长沙发之间的最短距离。此外,放置电视的柜台高度必须在40厘米到120厘米之间,才能让观众感到舒适。

 


与容纳三个人的沙发搭配,多大的茶几合适呢?
【120×70×45厘米或100×100×45厘米】
沙发大的时候和长沙的头发并排的时候,选择低的茶叶比较好。茶的高度和沙发上坐垫的位置一样好。目前市场较为流行的是少数平方,材料多为实木或实木皮,质地较好。

 


细节补充:
照明灯具离桌子的高度,白炽灯60瓦为100厘米,40瓦为65厘米,25瓦为50厘米,15瓦为30厘米。荧光灯离桌子的高度,40瓦为150厘米,30瓦为140厘米,20瓦为110厘米,8瓦为为55厘米。

 


【餐厅】
【面积:10平方米~20平方米】
吃饭的地方是家庭最聚集的地方,通常是居室中拥挤的空间,需要放置很多餐椅,也是家庭聚集的地方,所以必须更加细致地计算其尺寸。

 


一个六人餐桌多大合适?
【140×70厘米】
这个尺寸最适合长方形和椭圆形的餐桌。现在的餐厅一般是长方形的,所以很少使用大方的桌子和圆桌,长方形的六人桌是最一般的,家庭人口少的时候,为了省地,可以选择可伸缩的桌子,平时占地面积少,所以来朋友的时候打开是非常实用的。

 


餐桌离墙的距离?
【80厘米】
这个距离是拉出椅子和吃饭的人能方便活动的最小距离。一般来说吃饭的时候,希望有很大的空间,可以自由出入,所以离墙壁的距离太近的话,吃饭就不舒服。

 


餐桌的标准高度?
【72厘米左右】
这是桌子的合适高度,一般的餐椅高度是45厘米,很舒适。现在市场上餐椅的高度有些不同,选择的时候最好先坐下来,看看是否合适餐桌的高度。

 


一张六人餐桌大约要占多大的面积?
【300×300厘米】
在确保直径120厘米的桌子空间的同时,还需要确保给围着桌子吃饭的人留出空间。这个方案适于大型餐厅。
细节补充:
灶台一般65到70厘米,灶架距火山口4厘米,抽油烟机距灶台70厘米比较好。即使使用平底锅,也要用平底锅支撑,最大限度地活用火力。

 


【卧室】
【面积:12平方米以上~30平方米】
卧室的家具不仅仅是床、壁橱、床头桌等,虽然家具不多,但尺寸不小,有时不适合,会使原本不宽敞的卧室显得更拥挤,但如果合理安排,可以买一些舒适的大床。

 


双人主卧室的最小面积是多少呢?

 


【12平方米】
夫妻俩的卧室不能再小了。除了在房间里放床之外,还可以放两个双门衣柜,120×60厘米,床头盒。如果房间比较大,16平方米,你可以选择一个有推拉门的壁橱。

 


 


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了

  • Top
    首页 | 关于斯诺斯 | 工程案例 | 新闻动态 | 资质荣誉 | 人才招聘 | 联系我们
    Copyright © 2019 斯诺斯室内装饰设计 版权所有