关于斯诺斯 /About Us
新闻动态
首页> 新闻动态

如何判断房子的采光好不好?

发表日期:2020/3/26 15:01:51 - 浏览次数:



如何判断房子的采光好不好?相信很多人都认为这不是个难题,找时间看是不行的。虽然采光可以看到一些线索,但实际上不同季节、时间和类型的房屋采光的表现各不相同。所以要判断房子的照明是好是坏应该从多个角度来看更准确。

 


看采光要在什么季节看?
太阳在不同季节有不同的曝光角度。照射角度的差异也带来了不同季节采光的差异。相对来说,太阳的高度是夏天最高的,照射的角度比大房子更好的采光。冬天太阳的高度最低,照射角度最小,房子的采光也最差。所以说在夏季觉得采光好的楼层和房子并不一定在冬季就好。而对于购房者来说冬季的采光肯定更为重要。所以判断采光在冬天更准确。

 


计算采光如何计算?
对现房来说,从实地来看可以解决采光的疑惑。但是目前,商品房的销售仍然是很多房子,通过计算判断照明更加准确。具体的计算方法基于计算公式。这个公式是计算冬至日正午前大楼对后面大楼的遮蔽情况。遮蔽高度=前层高度-大楼间隔×tan(90-23.26-当地纬度)

 


我们假设前一层的高度为100米,大楼的间隔为50米,当地的纬度为36.74,建筑物的高度为3米,在代入计算中遮蔽高度=100-50×tan(30)=71.13米71.13÷3=23.71层,即前一层的高度为100米,大楼的间隔为50米选择24层及以上就可以有效避免前楼对于采光的遮挡。

 

 


经验判断
如果根据一般经验判断,选择前层高度2/3以上的楼层基本可以避免前层遮挡。对于没有前层遮蔽处的房子,选择4层以上的遮蔽处以避免植被遮蔽处可以获得良好的照明体验。

 

 


 


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了

  • Top
    首页 | 关于斯诺斯 | 工程案例 | 新闻动态 | 资质荣誉 | 人才招聘 | 联系我们
    Copyright © 2019 斯诺斯室内装饰设计 版权所有